R0009456_副本  

【JT烘焙職人】

地址:新竹縣新豐鄉學府路82-5號

營業時間:周一~周五13:00~20:00

(公休日依店家公告為主,目前暫定六日公休)

JT烘焙職人粉絲團:

https://s.yam.com/BJbrb

========================================

R0009377.JPG

位在新豐的JT烘焙職人雖然店面不大,但每天只要麵包一出爐,就會立刻被搶購一空,這樣大家就知道他們的麵包有多熱門了吧!而且他們也堅持麵包一定當天現做,不賣隔夜麵包,希望大家每天都可以品嚐到最新鮮的麵包。

R0009467

當初會知道這家店,也是好友拿了JT烘焙職人的麵包給我們品嚐,結果一試成主顧,只是新豐真的離我們好遠唷!!只能托朋友幫我們一起買,這次就來跟大家分享三款他們家的招牌商品吧。

▼小朋友吐司

R0009379

R0009380

R0009479

第一次看到這個吐司時覺得size好可愛,我還偷偷量了一下尺寸,大概是8cm*8cm,比起一般的吐司更迷你些,很適合小朋友一次一片的份量,難怪被稱作小朋友吐司。這款小朋友吐司是目前店內最熱賣的商品,每個人來店裡幾乎都會買一袋小朋友吐司走。

R0009383.JPG

R0009391.JPG

小朋友吐司吃起來比一般的吐司奶香味更明顯,像是羅宋麵包那種香味與口感,而且麵包體很柔軟,即使放到隔天也不會乾乾硬硬的,重點是吃起來超涮嘴,是屬於嚼越香的那種吐司。我都拿來當點心,邊看電視邊吃,由於小朋友吐司本身的奶香已經很濃郁,不用再特別抹醬或包東西就很好吃了。

R0009395.JPG

R0009396.JPG

R0009481.JPG

看看這個牽絲的畫面,是不是超誘人的,做吐司的功力夠,才有辦法烤出這綿密牽絲的麵包啊!

◆小小提醒一下,JT烘焙職人的麵包與蛋糕可於1~2天前至門市預定,超過200元須付一半金額當訂金,但吐司類因為每日原物料有限,目前只能當日現場購買唷~

R0009494.JPG

R0009501.JPG

R0009503.JPG

JT烘焙職人店面就位在山崎國小後方,所以很多媽媽一接完小孩,就會順道來這裡買麵包給小朋友當點心吃,記得小時候放學時都會經過麵包店,每次聞到麵包出爐的味道,口水都忍不住直直流,馬上奔跑回家叫媽媽帶我們去買麵包,小小年紀的我們,只要一個小麵包就覺得好幸福唷~還有那種到處叫賣的麵包車,也是小時候很美好的記憶之一,不過現在好少看到麵包車了。

R0009487.JPG

R0009490.JPG

▼黃金義大利蛋糕

這款蛋糕的名字很有意境,口感有點類似古早味蛋糕,但又更紮實些。

話說那天我帶給安妹吃,她還想說這不就是普通的蛋糕嗎?結果竟然一個人默默吃掉半條,因為吃起來太順口加上口感不會甜膩,真的不小心就會把整條吃光光了。這款黃金義大利蛋糕也很適合送禮或是當作彌月禮,雖然只是很簡單的蛋糕,但吃起來卻是意外的美味,我想最簡單就是最好的味道啊!

R0009447.JPG

R0009431.JPG

中間蛋糕夾層的部分會抹上薄奶油,主要是固定蛋糕體,不會因為抹上奶油而讓整體變得膩口。黃金義大利蛋糕吃起來濕潤綿密,因為成分很單純,可以品嚐到最單純的蛋香,我個人也是偏愛這種簡單的蛋糕,配個茶就是最美味的下午茶了!

R0009433.JPG

R0009438.JPG

R0009442.JPG

▼明太子法國麵包

JT烘焙職人的明太子法國麵包不是那種頂叩叩,硬到可以用來防身的法國麵包,口感是外脆內軟,配上鹹香的明太子醬增加整體香氣。其實JT烘焙職人的法國麵包有很多種不同的配料,不過我個人最愛的還是明太子獨特的香味。

R0009408.JPG

R0009412.JPG

R0009409.JPG

明太子醬抹得蠻多的,每一口都吃得到明太子的香氣。明太子法國麵包最佳的賞味期限大概是出爐後五小時內,這樣麵包才能維持外脆內軟的口感,但是畢竟有抹醬,有時候買回家放太久會有點軟掉,這時可以自己用小烤箱回烤一下,吃起來更酥脆,但還是建議購買當天就享用完畢,美食就是要在最好吃的時候吃掉,不要像以前一樣,把最好吃的留在最後吃,這樣很容易錯過最美味的時光。

R0009411.JPG

R0009414.JPG

R0009417.JPG

那天回去心血來潮,把明太子法國麵包切成一片一片的,更方便入口,這款法國麵包算是比較重口味的麵包,我覺得切片拿來搭配紅酒或是茶飲都很適合~

R0009506.JPG

R0009507.JPG

附上JT烘焙職人各項招牌產品的出爐時間給大家,基本上出爐時間會依當天狀況做調整,但不會相差太遠,建議大家可以提早去買。裡面還有很特別的無糖無油麵包,適合給喜歡吃清爽口感麵包的朋友,這個在一般麵包店很少見啊~

31496  

很喜歡JT烘焙職人的原因是他們仍保有傳統麵包的精神,即使現在外面麵包店總推出五顏六色的麵包來吸引客人,他們依舊用最單純最原始的味道,來做出最美味的麵包來給喜愛他們的客人,這點我大推!大家有到新豐時,不妨也來JT烘焙職人買一袋小朋友吐司嚐嚐吧! 

【JT烘焙職人】 

地址:新竹縣新豐鄉學府路82-5號

營業時間:周一~周五13:00~20:00

(公休日依店家公告為主,目前暫定六日公休)

JT烘焙職人粉絲團:

https://s.yam.com/BJbrb

==============================

 

▼影片觀看

 

    Anlliber 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()