cats2  

【富及第FRIGIDAIRE除濕機】

今天要來開箱莉安我最新入手的富及第除濕機,自從年初富及第洗碗機進到我們家之後,洗碗不再是痛苦的事,大家也對富及第家電一致好評,這次就來介紹2019年新推出的美型除濕機FDH-2041GW。

由於台灣是屬於潮濕氣候,每次雨季之後,很多衣服、家具、甚至電子儀器都紛紛出現發霉的現象,其實濕氣重不但溼答答不舒服,也會影響身體健康,尤其是加重過敏症狀,我本身就深受鼻子過敏所苦,所以空氣清淨跟除溼對我來說其實是蠻重要的,缺一不可啊!

▼訂購後很快就到貨了

R0003008.JPG

這次選購的FDH-2041GW除濕機適用於11~13坪的空間,基本上客廳、臥房都很夠用。其實購買家電時,我都會建議直接買大坪數使用的,尤其是像除濕機這種可移動的家電,畢竟每間房間的坪數大小不一,選大一點的,共用性也比較高。

▼開箱囉!!

裡面的項目簡單明瞭,一台除濕機、說明書、能源效率分級標示、排水管,包裝也非常完整,上下兩端還有保麗龍做保護。

R0003017.JPG

這台富及第除濕機的能源效率屬於第四級,是傳統電子式除濕機的5~10倍效能,只要1/5的時間就可以達到同樣乾爽的效果,省時又省電。

R0003015.JPG

R0003101.JPG

將!將!又是我最愛的白色家電,雖然大家一直說白色家電不好維護,但看起來真的是比較美,畢竟家電除了用得開心也要看得喜歡才行啊~~

R0003018.JPG

面板是採用LED觸控式面板,全中文介面,而且大字體大數字顯示,即使是長輩也可以放心使用,不用擔心看得霧煞煞。

功能包含:睡眠、風速、除溼、定時、濕度設定、兒童鎖、清淨

對!這台除了除溼功能外,還有空氣清淨的功能,如果預算比較低或者是不想家裡那麼多台家電的話,就很適合購買FDH-2041GW,一機雙用。

R0003019.JPG

濾網是可拆卸水洗,建議一定要定期清潔,千萬不要偷懶啊!

因為除濕機在運轉時,會同時將灰塵、毛屑、棉絮一起吸入,長久下來,會塞住進氣口,除了影響機器本身的效能外,也會影響散熱功能!重點是髒東西吸附在濾網上,等於也會一直循環這些髒空氣,導致室內空氣品質越來越糟,反而不能達到它空氣清淨的效果~

R0003024.JPG

拆卸也非常簡單,不用幾秒鐘的時間就可以拆起來洗。R0003027.JPG

R0003029.JPG

R0003033.JPG

除濕機上端還有隱藏式手把,看起來更美觀,也不會卡東卡西的。而且在不同樓層搬運時更輕鬆方便。

R0003034.JPG

FDH-2041GW的水箱容量是5.5L,除非家裡濕氣真的超重,不然5.5L的容量其實都很夠一次除溼用,

R0003047.JPG

水箱外有透明視窗,水量多少一目瞭然,不用一直偷偷打開看。 

R0003043.JPG

連水箱都有提把,真的是超貼心的耶!傳統型的除濕機水箱除了沒有提把外,有的還沒上蓋,每次要倒水時都要小心翼翼,深怕一不小心倒在半路中,整個功虧一簣,還要拖地更慘。富及第除濕機讓你連倒水時,都可以輕輕鬆鬆優優雅雅~

R0003045.JPG

R0003044.JPG

R0003048.JPG

如果懶得一直倒水的話,後面還有排水孔,可以直接接上它附的排水管。

R0003159

R0003160

底部是萬向移動腳輪,有了輪子在移動上真的是方便許多,畢竟除濕機一台的重量有14.5kg,搬起來也是蠻吃力的,而且除濕機通常也不會固定在同一個位置,一下在房間、一下又在客廳,如果沒有腳輪的協助,真的是會搬到瘋掉,畢竟我們都是弱小女子啊(誤)

R0003050.JPG

順帶提一下,富及第FDH-2041GW除濕機使用的是三腳插頭,我今天開箱時一度還找不到插座可以用,但是現在其實蠻多新家電都是使用三插頭,使用上也比較安心。

R0003055.JPG

接下來就要進入重頭戲-各個功能的介紹,基本上操作起來真的是很簡單,不用太緊張啊!

▼開啟電源

這個應該不用解釋,就是輕輕按下電源鍵就可以開啟囉~

R0003059.JPG

▼濕度顯示燈

富及第FDH-2041GW除濕機開啟之後就會偵測環境的濕度,除了螢幕上會顯示濕度數據外,側邊也會有燈光提示,在判別濕度上更簡單輕鬆。

紅燈:室內濕度>70%

綠燈:室內濕度50~70%

藍燈:室內濕度<50%

我的房間開啟除濕機後,顯示的濕度約61%,比我想像中好耶!可能是因為房間是西曬,平常都有太陽公公幫忙除濕,所以濕度還OK,但換成隔壁房間濕度就高達70%,差蠻多的,難怪衣櫥門板時常有黴菌啊!

R0003060.JPG

▼手動除溼&濕度設定

一般來說,最舒適的室內濕度大約是40~60%,但是每個人的感受不同,手動除濕的好處就是濕度由你自己來設定,利用微電腦的感溫適濕功能,超過設定的濕度才會進行除濕,如果沒超過,除濕機就不會進行運作,即使人跟除濕機在同一個空間,也不會過度除濕。

濕度可設定的範圍為30%~80%,每一個級距是5%,其實彈性蠻大的,大家可以先用一陣子除濕機,觀察一下自己覺得最舒適的濕度,以後就可以用這個濕度來做為設定。

R0003067.JPG

R0003093.JPG

▼連續除溼

不特別設定濕度的話,就可以使用連續除濕功能。R0003070.JPG

▼強力除溼&乾衣模式

這兩個模式的風速都是比較強的,可以有效快速的除濕,由於它的風是上吹式,用來乾衣的話可以減少晾不乾的情形。

大家應該都有聞過衣服潮濕的味道吧,尤其是雨季或是陰天的時候,衣服都會有一種濕濕臭臭的味道,感覺比沒洗還慘啊~但有時候天氣比較差時,真的會好長一陣子沒有大太陽,這時候就可以使用富及第除濕機來幫忙乾衣。

R0003072.JPG

R0003074.JPG

衣櫥我也會定期除濕,一定很多女生跟我一樣,每天都要換不同的外套,然後衣架上永遠都掛滿一堆外套、衣服,畢竟外套也不可能天天洗,這時候我就會跟衣櫥裡的衣服一起做除濕,而且像有些比較貴的包包,我也是保存在衣櫥內,如果不除濕又很怕它們發霉我會心痛啊~~

cats.jpg

以前我都是在衣櫥裡面擺這種拋棄式的除濕劑,其實滿水的速度還蠻快的,代表衣櫥內有一定的濕氣,但懶人如我,即使它滿了我也懶得換(好孩子別學啊),即使準時換,也大概兩~三週就要換一次,累積起來成本也不少啊~而且感覺有點不環保,還是乖乖使用除濕機連同房間一起除

R0003129.JPG

▼睡眠模式

開啟睡眠模式後,螢幕顯示與濕度顯示燈都會關閉,不會因燈光而影響睡眠。R0003079.JPG

R0003083.JPG

▼定時

定時也是很需要的一個功能,通常開啟除濕機時,人大多都不在機器旁邊,這時候可以設定運轉時間,也不用怕自己忘記就讓除濕機一直運轉。

R0003086.JPG

▼清淨

FDH-2041GW除濕機比較特別的是包含空氣清淨的功能,開啟清淨後就會打開負離子,讓室內空氣更淨化。過敏人必備啊~我現在不除濕時,也會直接當空氣清淨機使用,一機兩用真的很方便。

R0003095.JPG

▼兒童鎖

最後就是很貼心的兒童鎖部分啦!大家都知道小朋友的好奇心最重,看到東西就摸一下,為了防止誤觸,特別加了兒童鎖的功能,在兒童鎖開啟後,所有按鍵均無法使用,對有寶寶的家庭使很棒的設計。

R0003103.JPG

在使用除濕機時,最好的位置就是擺放在房間的中間,這樣空氣比較流通,相對除濕效果也會比較好,而且要記得關閉門窗,才不會因外部濕氣影響除濕效能。

R0003114.JPG

下禮拜剛好要出國,順便把行李箱除濕一下,我個人習慣就是行李箱使用前後都會除濕再做保存,確保裡面沒有濕氣殘留。

R0003117.JPG

基本上除濕機絕對是每個家庭必備的家電,但我真心推薦富及第FDH-2041GW除濕機,擁有除濕、乾衣、空氣清淨三大功能,而且除濕效果真的沒話說,我開箱大概花了半小時,就已經累積一些水量了,比起傳統除濕機真的是快速許多,附上官網資訊給大家參考唷!

▼富及第官網

https://www.relonintl.com.tw/products/fdh-2041gw

▼家電教室(裡面有一些選購指南,我覺得蠻實用的,可以進去看看增加知識)

https://www.relonintl.com.tw/pages/about-dehumidifier

IMG20191026105242.jpg

IMG20191026105349.jpg

IMG20191026105617.jpg

 ▼開箱影片

 

Anlliber 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()